22 октября 2020 г.
21:28:33 Четверг
Добавить новость
Происшествия

Стала известна причина гибели мужчины в одной из речек Ивановской области: он упал с моста и утонул

Тело нашли больше, чем через месяц

В управлении по обеспечению защиты населения и пожарной безопасности Ивановской области рассказали подробности гибели мужчины в реке Сунжа. 15 марта не вернулся домой житель поселка Новописцово Вичугского района. Когда родственники заявили о его пропаже, сотрудники полиции выяснили, что он начал переходить мост через реку Сунжа, что протекает по поселку. По камерам наблюдения установили, что он на мост зашел, но с моста не вышел. Зародилась страшная догадка, что он упал с моста и утонул. Тем более, что льда на поверхности воды не было.

По просьбе полиции 25 марта сотрудники маневренно-поисковой группы №1 выехали на место происшествия, для поиска трупа утонувшего. Водолазы обследовали по 100 метров в каждую сторону от моста. Ничего не нашли. Поскольку мужчина при жизни злоупотреблял спиртным, решили, что он ушел к друзьям на длительное время. Прошел месяц, но человек домой не вернулся. Тогда сотрудники полиции вновь обратились за помощью к водолазам управления. На место происшествия выехали специалисты МПГ №3, под руководством Вячеслава Лаврентьева. Поиски на дне реки было решено расширить.

«Я отошел довольно таки далеко. Наверное, метров 150 или 200 от моста. Там течение сильное, - рассказывает Вячеслав Лаврентьев. – На дне много мусора всякого. Вот там я его и нашел. Сначала обнаружил торчащий ботинок. Ну, я потянул за него и понял, что он не просто так плавает в реке. С помощью страхующего водолаза мне удалось поднять труп на берег. Если бы еще пол метра – не нашли бы совсем. Там бы и была его могила». Самое главное, что родные узнали, куда делся родственник, и труп человека можно по христианским обычаям предать земле.