30 октября 2020 г.
08:06:28 Пятница
Добавить новость
Происшествия

Полиция в Ивановской области посчитала, что стрелять из обреза по окнам и двери – это нормально

Уголовное дело возбуждено лишь после вмешательства прокуратуры

Надзорные мероприятия показали, что 28 марта в МО МВД России «Вичугский» поступило сообщение о том, что житель Вичугского района повредил дверь и стеклопакет в   одной из квартир.

Проведенной сотрудниками полиции проверкой установлено, что гражданин из обреза дважды стрелял в окна и один раз в дверь квартиры, принадлежащей жительнице района.

По результатам процессуальной проверки принято незаконное решение об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием событии преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества).

Данное решение межрайонной прокуратурой незамедлительно отменено, материал    возвращен начальнику МО МВД России «Вичугский» для дополнительной проверки.

Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, в настоящее время отделением дознания возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применение оружия).

В пресс-службе УМВД России по Ивановской области сообщили, что по факту незаконного отказа в возбуждении уголовного дела назначена служебная проверка. Должностное лицо, допустившее указанный факт и его непосредственный руководители, в случае если их вину будет установлена, будут привлечены к дисциплинарной ответственности