30 октября 2020 г.
07:50:35 Пятница
Добавить новость
Происшествия

Асоциальный украинец в Ивановской области убил женщину кирпичом, а тело закопал недалеко от ее дома

Злоумышленнику предъявлено обвинение

Ивановским МСО СУ СК России по Ивановской области расследуется уголовное дело по факту убийства 52-летней жительницы деревни Сменово Ивановского района (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Следствием установлено, что женщина пропала без вести в середине апреля текущего года. В ходе поисковых мероприятий ее тело было обнаружено закопанным недалеко от жилого дома в начале мая. Смерть женщины наступила в результате открытой черепно-мозговой травмы.

Благодаря слаженной работе следователей Ивановского МСО и оперативных сотрудников МО МВД России «Ивановский» удалось установить личность преступника. Им оказался 30-летний гражданин Республики Украина, ранее судимый, не работающий, ведущий асоциальный образ жизни.

В ходе допроса подозреваемый признал вину в совершении особо тяжкого преступления и показал, что во время внезапно возникшей ссоры ударил потерпевшую кирпичом по голове, а затем, убедившись, что она скончалась, закопал ее труп недалеко от места жительства.

Злоумышленнику предъявлено обвинение в совершении убийства, судом ему избрана мера пресечения в идее заключения под стражу.

В настоящее время проводятся все необходимые следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления и закрепления доказательств по уголовному делу.