23 октября 2020 г.
00:06:26 Пятница
Добавить новость
Происшествия

Вор в Ивановской области искал металлолом, а нашел бабушку с золотом (фото, видео)

Преступник запер старушку в кладовке и скрылся с украшениями

В Межмуниципальный отдел полиции «Кинешемский» Ивановской области поступило сообщение о дерзком грабеже. Неизвестный ворвался в частный дом, где проживает 80-летняя пенсионерка, и похитил золотые украшения.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа полиции. Оперативники выяснили, что злоумышленник воспользовался тем, что пожилая женщина оставила двери открытыми. Он зашел в жилище и, обнаружив там хозяйку, применил физическую силу, затолкал ее в кладовку и запер. После этого мужчина принялся обыскивать дом и как только нашел золотые украшения, тут же скрылся.

Во время осмотра места происшествия эксперты-криминалисты изъяли следы, которые помогли изобличить предполагаемого преступника. Им оказался ранее судимый за имущественные преступления житель Кинешмы.

Подозреваемый в грабеже мужчина в поле зрения местных оперативников попадал не раз. Как выяснили правоохранители, фигурант ранее занимался кражами из садовых домиков. Воровал, в основном, изделия из металла. Такие же планы гражданин вынашивал и в это раз. Однако, когда нашёл подходящий дом, показавшийся ему бесхозным, обнаружил в жилище хозяйку.

Похищенные золотые украшения полицейские изъяли в ходе обыска по месту жительства предполагаемого грабителя. Как выяснилось в процессе разбирательства, злоумышленник ранее уже отбывал тюремный срок за аналогичное преступление. Из своих тридцати двух лет жизни десять провёл в изоляции от общества.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабёж». Фигурант водворён в следственный изолятор.

18 июня 2020, 15:43
+2789