22 октября 2020 г.
01:21:37 Четверг
Добавить новость
Происшествия

В Иванове утонул очередной подросток (фото)

Обстоятельства его гибели устанавливаются

В 11.10 14 июля в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Ивановской области поступило сообщение о том, что с акватории песчаного карьера в Иванове, в месте, не оборудованном для купания, водолазами МПГ №1 поднято тело подростка.

Трагедия произошла в затопленном карьере по добыче песка силикатного «кирпичного» завода, расположенного за конечной остановкой 35-го автобусного маршрута.

Тело парнишки удалось обнаружить лишь с четвертого захода очередного водолаза в воду. Как и предполагалось - совсем в другом месте. Трудности добавило и полное отсутствие видимости из-за глинистого дна и глубины около четырех метров. Всё время, пока водолазы проводили поиск, на берегу в ожидании результата находились сотрудники скорой помощи, полиции и следственного комитета, а также группа ребят, которые видимо давно присмотрели для своего время препровождения этот водоём и, конечно же, не находящие себе места родственники погибшего мальчишки - мать с младшей сестрой.

Со слов друзей, которые пришли на водоем вместе с ним, купались они около часа. Прыгали с самодельного трамплина, затем решили переплыть на противоположный берег. Поплыли. Один из них, доплыв почти уже до противоположного берега, обернувшись, увидел, что прямо посередине его товарищ начал тонуть. Он поспешил к нему на помощь. Подплыв к нему, понял, что самостоятельно не сможет спасти товарища. Тот в панике хватался за своего спасателя и чуть его самого не утопил. Освободившись от захватов, кое-как доплыл до берега, а товарищ уже скрылся под водой.

В Ивановской области утонул очередной мужчина (фото) 7 июля

В Ивановской области утонул очередной мужчина 3 июля

В Ивановской области утонул очередной ребенок (фото 18+) 8 июня

В Ивановской области утонула очередная женщина 7 июня

В Ивановской области утонул очередной мужчина (фото) 6 июня

В одной из небольших речек Ивановской области утонул мужчина в конце апреля

 

14 июля 2020, 12:35
+2715
4