29 октября 2020 г.
21:55:28 Четверг
Добавить новость
Происшествия

Прохожие в Ивановской области спасли двух тонувших девятилетних девочек, пока отец одной из них сидел на берегу в тени ивы, наслаждаясь прохладой

Одна из них уже успела уйти на дно

15 июля 2020 года на городском пляже (закрытом к эксплуатации) г. Шуя чуть-чуть не произошла трагедия с двумя девятилетними девочками, которые пришли искупаться на речку с взрослым. Но, почему-то он с ними не пошел в воду, а находился на берегу, хотя правила предписывают, что если ребенок находится в воде, то взрослый должен находиться рядом, на расстоянии вытянутой руки, чтобы в любой момент оказать помощь ребенку.

Девчонки плавать не умеют. В какой-то момент они оказались на глубоком месте и начали тонуть. С берега эту картину заметила девушка - Юлия Зайцева, обратила на это внимание отдыхающих, а сама бросились на помощь детям. Её услышали другие люди и тоже поспешили к реке. Одну девочку, барахтающуюся на воде, достал мужчина, вторую, которая уже успела уйти на дно, достали двое парней 14 и 16 лет. Тем не менее, она успела нахлебаться воды. Хорошо, что рядом оказался раньше работавший в реанимации Дмитрий Григорук. Он оказал ребенку первую помощь.

Детей на пляж привел отец одной из девочек. Всё это время мужчина сидел на берегу в тени ивы, наслаждаясь прохладой, а подошёл лишь кода обе девчонки были спасены. Люди вызвали скорую помощь. А отец начал говорить: «Зачем скорая? Она же жива здорова!».

В Управлении по обеспечению защиты населения и пожарной безопасности Ивановской области говорят, что как показывает практика, человек, который вдохнул воды в легкие, может дойти самостоятельно до дома, и там умереть от развившегося отека легких.

17 июля 2020, 14:25
+2128