27 ноября 2020 г.
11:11:35 Пятница
Добавить новость
Происшествия

Рельсовый автобус маршрутом Иваново-Кинешма попал в аварию на третий день после того, как начал курсировать между городами

В тот же день пьяный на инормарке в регионе сбил на переезде шлагбаум

Утром 2 августа на железнодорожном переезде перегона Каминский - Ермолино Северной железной дороги в Ивановской области водитель легкового автомобиля выехал на запрещающий сигнал светофора исправно работающей переездной сигнализации и допустил столкновение с проходящим скоростным пригородным пассажирским поездом «Орлан» № 7004 Кинешма – Иваново.

Локомотивная бригада, заметив машину, подала звуковые сигналы и применила экстренное торможение, однако расстояние было недостаточным для полной остановки поезда.

В результате ДТП никто не пострадал. Схода подвижного состава нет. Пригородный пассажирский поезд №7004 Кинешма – Иваново отправлен с перегона с задержкой на 8 минут.

Стоит отметить, что первый рельсовый автобус «Орлан» из Иванова в Кинешму отправился 30 июля.

А в ночь на 2 августа в Савинском районе в селе Архиповка на ж/д переезде «370 км» северной РЖД 36-летний мужчина, управляя автомобилем Renault Logan, совершил наезд на препятствие (шлагбаум). Как сообщили в УМВД по Ивановской области, в результате ДТП пострадали два человека:

- пассажир автомобиля – 52-летняя женщина со ссадинами после оказания медицинской помощи от госпитализации отказалась;

- пассажир автомобиля – 46-летняя женщина со ссадинами доставлена в лечебное учреждение.

На водителя автомобиля составлены административные протоколы по статьям 12.8 ч.3 (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами) (показания прибора - 1,190 мг/л), 12.7 ч.2 (Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами), 12.6 (Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов) КоАП РФ.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 264 УК РФ.

03 августа 2020, 14:53
+2956
2