21 октября 2020 г.
02:06:16 Среда
Добавить новость
Происшествия

Глухонемой житель Рязани ограбил в Иванове немолодую проститутку, которая ему не дала (видео)

Так агрессор пояснил нападение на при помощи сурдопереводчика

Сотрудники УМВД России по Ивановской области расследуют обстоятельства грабежа, совершённого жителем Рязани в отношении 46-летней женщины. Заявительница сообщила, что на улице возле магазина к ней подошёл мужчина в маске. Сначала он что-то объяснял ей жестами, потом достал газовый баллончик и, угрожая им, выхватил сумку, после чего скрылся.

Потерпевшая узнала в нападавшем человека, который примерно месяц назад пытался познакомиться с её подругой в кафе. Женщина запомнила, что диалог гражданин вёл при помощи мобильного телефона - набирал на экране текст сообщений.

Оперативники быстро установили личность злоумышленника, объясняющегося исключительно жестами. Оказалось, что подозреваемый – глухонемой житель Рязани.

Вскоре 42-летний мужчина был задержан по месту жительства и доставлен в Иваново. Сотрудникам полиции при помощи сурдопереводчика гражданин пояснил, что таким способом он пытался вернуть полторы тысячи рублей, якобы переданные женщине за интимные услуги, на которые он рассчитывал, но так и не получил. Из объяснений подозреваемого следует, что этот инцидент произошёл месяц назад. К слову, в похищенной сумке, по уверению жителя Рязани, денег не оказалось.

Как сообщили в УМВД по Ивановской области, возбуждено и расследуется уголовное дело по части 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабёж».

13 августа 2020, 09:51
+1853