20 октября 2020 г.
02:57:41 Вторник
Добавить новость
Происшествия

Избитый в Ивановской области дачник был госпитализирован в больницу лишь на третьи сутки после того, как потерял сознание, там он и скончался

Предполагаемые убийцы задержаны

Ивановским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Ивановской области возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью 59-летнему мужчине, повлекшего по неосторожности его смерть (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

По версии следствия, в ночь с 12 на 13 августа двое мужчин приехали в деревню Лебяжий Луг Ивановского района к одному из проживающих в летний период в садоводческом некоммерческом товариществе «Олимпийский». В ходе возникшей ссоры приезжие стали избивать жителя деревни.

Потерпевший с множественными ушибами, гематомами и переломами был госпитализирован только на третьи сутки после того, как потерял сознание. Не приходя в сознание, он скончался в ОБУЗ «Ивановская областная клиническая больница».

Проведёнными следственными действиями и оперативно-розыскными мероприятиями удалось установить лиц, причастных к совершению особо тяжкого преступления. Ими оказались 48-летний ивановец и 46-летний тейковчанин.

Злоумышленники задержаны. Им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения, связанной с изоляцией от общества.