20 апреля 2021 г.
13:21:36 Вторник
Добавить новость
Происшествия

Полицейские установили, кто совершил диверсию по пути следования рельсового автобуса «Иваново-Кинешма», они оказались не слишком умны

На месте происшествия один из несовершеннолетних написал на поверхности шпал прозвище приятеля

Полицейские установили подозреваемых, причастных к происшествию с рельсовым автобусом «Орлан» Иваново-Кинешма.

Напомним, 18 августа поезд совершил вынужденную остановку в пути из-за наезда на вкопанный между рельсами знак. В результате машинисту пришлось применить экстренное торможение. Схода подвижного состава не произошло, никто из пассажиров не пострадал, но транспортное средство получило повреждения покрытия.  

Сотрудники МО МВД России «Родниковский» в ходе работы по выявлению подозреваемых в противоправных действиях выяснили, что из хулиганских побуждений установили столбик на железнодорожном полотне двое несовершеннолетних местных жителей.

Подростки 2004 и 2005 года рождения в содеянном признались. Установить их личности инспекторам ПДН местного отдела полиции помогло знание своего подучётного контингента: на месте происшествия один из несовершеннолетних написал на поверхности шпал прозвище приятеля. Ранее парень уже попадал в поле зрения правоохранителей, и полицейские его неформальное имя в среде сверстников знали.  

Собранный материал направлен в линейный отдел транспортной полиции. Решается вопрос о принятии процессуального решения, сообщили в УМВД по Ивановской области.

20 августа 2020, 19:36
+4320