23 октября 2020 г.
00:00:24 Пятница
Добавить новость
Происшествия

В Ивановской области накажут восьмилетнего мальчика, которого сбил 13-летний подросток, взявший без спросу мопед

Впрочем, подростка тоже накажут

Вечером 24 августа в дежурную часть межмуниципального отдела МВД «Родниковский» из скорой медицинской помощи поступило сообщение о том, что к ним с ссадинами и ушибами тела обратился 8-летний мальчик. Ребенок приехал к бабушке в гости, в момент автоаварии гулял с друзьями на остановке общественного транспорта, без сопровождения взрослых.

Гуляя, мальчик выскочил на трассу, где его сбил 13-летний молодой человек на мопеде «Орион». Он ехал один без сопровождения взрослых, мопед взял без спроса,

В отношении несовершеннолетнего пешехода составлено сообщение по статье 12.30 ч.1 (Нарушение Правил дорожного движения пешеходом,) КоАП РФ. В отношении несовершеннолетнего водителя мопеда - по статьям 12.7 ч.1 (Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством), 12.6 (Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов) КоАП РФ.

Сотрудники УМВД по Ивановской области обращаются к родителям несовершеннолетних участников дорожного движения с просьбой, регулярно проводить со своими детьми профилактические беседы о соблюдении Правил дорожного движения. Объяснять, что перед тем, как переходить проезжую часть дороги, необходимо убедиться, что все транспортные средства остановились, видят и пропускают пешеходов.

Напомните юным велосипедистам о средствах индивидуальной защиты, а также что движение детей младше 14 лет по проезжей части запрещено. Дети до 14 лет могут двигаться только по тротуарам, во дворах и по велодорожкам. По достижению ребёнком 14-летнего возраста несовершеннолетнему разрешается двигаться по правому краю проезжей части, только при отсутствии велосипедной, велопешеходной дорожки, либо полосы для велосипедистов.

Пересекать проезжую часть, следует спешившись с велосипеда, и пройдя пешком по пешеходному переходу, убедившись в своей безопасности.

Что касается водителей мопеда, напоминаем управлять таким транспортным средством могут только лица старше 16 лет, имеющие водительское удостоверение категории «М».

25 августа 2020, 12:24
+11302