29 октября 2020 г.
22:02:10 Четверг
Добавить новость
Происшествия

Пьяный ивановец с ножом так хотел ночью попить пива, что отстаивал бутылку с ножом в руках

Теперь он может отправиться за решетку на десять лет

В дежурную часть отдела МВД России по Фрунзенскому району города Иваново поступило сообщение от директора магазина самообслуживания о том, что покупатель, угрожая охраннику ножом, похитил алкогольную продукцию.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейскими установлено, что в ночное время суток мужчина зашел в магазин круглосуточного режима работы и направился в отдел алкогольной продукции. Сотрудница торговой точки пояснила фигуранту, что в ночное время суток спиртное не продается, но мужчина взял бутылку пива с прилавка и проследовал к выходу. Охранник торговой точки пытался остановить покупателя, но фигурант, достав из кармана куртки складной нож, начал угрожать сотруднику магазина и при этом кричал: «Не подходи, а то зарежу!».

Полицейские опросили сотрудников торговой точки и изучили записи с камер видеонаблюдения. Ориентировка с приметами подозреваемого была передана наружным службам полиции. По горячим следам подозреваемый в разбойном нападении был задержан сотрудниками отдельного батальона патрульно-постовой службы. Им оказался ранее не судимый 30-летний местный житель. Мужчина сознался в содеянном и пояснил, что совершил преступление в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (разбой). Максимальная санкция по данной статье предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет, уточнили в УМВД по Ивановской области.

15 сентября 2020, 09:48
+1065