10 апреля 2021 г.
14:27:06 Суббота
Добавить новость
Происшествия

Пьяный мужчина в Иванове ударил ножом в грудь таксиста, а потом в живот свою сожительницу, которая наблюдала за ситуацией

Агрессор задержан

В дежурную часть ОМВД России по Фрунзенскому району г. Иваново поступило сообщение от жителя одного из домов по улице Павленко областного центра о том, что в припаркованной иномарке находится раненый мужчина.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа и сотрудники скорой медицинской помощи. Потерпевшим оказался приехавший на вызов 35-летний водитель такси. Выяснилось, что телесные повреждения он получил во время конфликта с неизвестным пока ждал клиента.

По предварительной информации, мужчина выразил недовольство по поводу парковки автомобиля, якобы транспортное средство мешало ему пройти. Словесная разборка закончилась потасовкой, во время которой агрессивно настроенный пешеход ударил водителя ножом в грудь и скрылся.

Полицейскими были опрошены жители многоквартирных домов в районе места происшествия и случайные очевидцы случившегося, составлен словесный портрет злоумышленника. Личность фигуранта удалось оперативно установить. Разыскиваемый по подозрению в преступлении 45-летний ранее судимый мужичина проживал неподалеку. Он был задержан полицейскими по горячим следам. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Нож изъят и направлен на экспертизу в ЭКЦ УМВД России по Ивановской области.

После конфликта с водителем транспортного средства он поссорился и с сожительницей, которая стала свидетелем произошедшего, и ударил ножом и ее. У 47-летней женщины медики диагностировали колото-резаные раны брюшной полости. Все обстоятельства получения ей телесных повреждений выяснятся в ходе следственных действий.

Потерпевший водитель госпитализирован в областную клиническую больницу с диагнозом колото-резаная рана грудной клетки и находится в реанимации.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 111 Уголовного кодекса Российской федерации («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»).

Как сообщили в УМВД по Ивановской области, с фигуранта получены признательные показания, он помещен в ИВС.