27 февраля 2021 г.
10:02:52 Суббота
Добавить новость
Происшествия

Хозяин дома в Ивановской области пробил ножом легкое гостю за то, что тот не убрал после себя мусор и товарищи продолжили дальше выпивать

Только утром потерпевший почувствовал себя плохо, и ему была вызвана скорая медицинская помощь

Фурмановской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее не судимого 46-летнего жителя с. Хромцово Фурмановского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 Уголовного кодекса РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

В ходе следствия установлено, что по месту жительства подсудимого он и его знакомый распивали спиртные напитки. Хозяину квартиры не понравилось, что гость не убрал после себя мусор. В ходе конфликта мужчина взял со стола нож и нанес им удар в спину потерпевшему, причинив ему проникающее ранение с повреждением легкого.

После произошедшего мужчины допили спиртное и уснули. Только утром потерпевший почувствовал себя плохо, и ему была вызвана скорая медицинская помощь. В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения в Фурмановский городской суд.

Максимальное наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 10 лет, уточнили в прокуратуре Ивановской области.