9 марта 2021 г.
10:50:58 Вторник
Добавить новость
Происшествия

Армянин-наркоман в Иванове изнасиловал мать своей сожительницы, отнял у нее 1600 рублей, а потом задушил шнуром от утюга хозяйку квартиры, которую снял на сутки

Он проведет за решкой 19 лет

В Иванове вынесен приговора 35-летнему уроженцу Армении, ранее судимому, в том числе за преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности. Он признан виновным в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ), изнасиловании (п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ), совершении иных действий сексуального характера с применением насилия, соединенных с угрозой убийством в отношении потерпевшей (п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ), разбое (ч. 2 ст. 162 УК РФ) и применении насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ).

Следствием и судом установлено, обвиняемый, находясь в состоянии наркотического опьянения, угрожая ножом, изнасиловал мать своей сожительницы, забрал денежные средства в размере 1600 рублей, после чего покинул жилище потерпевшей.

Возвращаться к сожительнице мужчина не стал, сняв посуточно квартиру в областном центре. 20 февраля 2019 года между обвиняемым и хозяйкой квартиры произошел конфликт, в ходе которого мужчина, находящийся в состоянии наркотического опьянения, задушил потерпевшую шнуром от утюга.

Кроме того, обвиняемый угрожал ножом полицейским, прибывшим на место преступления для его задержания.

По совокупности преступлений судом виновному назначено окончательное наказание в виде 19 лет лишения свободы. Отбывать наказание осужденному предстоит в исправительной колонии строгого режима, уточнили в СУ СК по Ивановской области.