9 марта 2021 г.
09:24:42 Вторник
Добавить новость
Происшествия

Ярославский маньяк был задержан в Иванове на том же месте, где он изнасиловал 10-летнюю девочку, через пять дней после преступления (видео задержания)

Он находился в Федеральном розыске за уклонение от принудительного лечения за серию преступлений против половой неприкосновенности

В ОМВД России по Ленинскому району г. Иванова поступило заявление от мамы 10-летней школьницы о том, что в отношении девочки совершено преступление. Несовершеннолетняя направлялась на учёбу, когда на неё напал злоумышленник. Мужчина, угрожая ребёнку предметом, напоминающим нож, затащил в заброшенный дом и совершил сексуальные действия насильственного характера.

Сотрудники уголовного розыска опросили ставшую жертвой девочку, выяснили приметы совершившего преступление мужчины. Был составлен фоторобот подозреваемого.

Сотрудники полиции провели подворовые и поквартирные обходы, опросили несколько сотен граждан. Проведена тщательная отработка подучётного контингента, отработаны лица, ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности за совершение подобных преступлений. Проверялись учреждения оказания помощи лицам без определённого места жительства. Оперативниками изучались ориентировки на находящихся в розыске, в том числе в соседних с Ивановским регионах.

Более 400 сотрудников полиции были направлены на обеспечение безопасности в районе учебных заведений областного центра. Указанные меры предприняты в целях обеспечения безопасности школьников. Пути следования детей к учебным заведениям патрулировались нарядами полиции.

В ходе проведённого комплекса оперативно-розыскных мероприятий сыщики установили личность предполагаемого злоумышленника. 63-летний уроженец Ярославской области находился в федеральном розыске. Он уклонялся от назначенного судом принудительного лечения за серию преступлений против половой неприкосновенности.

Ориентировка с его установочными данными и приметами внешности была направлена всем наружным службам полиции. На месте совершения преступления организаторы оперативных мероприятий выставили засаду. Сотрудники полиции в течение пяти суток наблюдали за местом, где было совершено нападении на ребёнка. В ночь с 23 на 24 ноября правоохранители заметили гражданина, внешне похожего на разыскиваемого. Фигурант задержан и передан в СУ СК России по Ивановской области.

24 ноября 2020, 11:52
+3038