20 апреля 2021 г.
12:36:00 Вторник
Добавить новость
Происшествия

Всеядный вор в Иванове стащил из разных магазинов 20 плиток шоколада, акустические колонки и мультимедийную станцию

Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления

В дежурной части отдела МВД России по Октябрьскому району города Иваново было зарегистрировано несколько заявлений от сотрудников торговых точек по фактам краж товаров. Полицейские опросили работников торговых объектов и изучили записи с камер видеонаблюдения. Было установлено, что к нескольким фактам краж причастен один и тот же фигурант. Ориентировка с приметами подозреваемого была передана всем наружным службам полиции.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого и вскоре он был задержан. Им оказался 29-летний житель областного центра. Установлено, что фигурант похитил акустическую колонку из магазина электроники. Задержанный воспользовался тем, что на гаджете не было антикражного устройства, положил его в сумку и, минуя кассу, покинул магазин. Полицейскими установлена причастность фигуранта к совершению еще нескольких краж из магазинов самообслуживания, а также из магазина техники. В торговом зале ивановец брал с прилавка различные товары и скрывался с похищенным. В числе похищенного были 20 плиток шоколада, которые он спрятал под куртку, две акустические колонки, а также мультимедийная станция, которые мужчина прятал в сумку.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела, его проверяют на причастность и к другим криминальным деяниям. Ранее фигурант ранее уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления, уточнили в УМВД по Ивановской области.

08 февраля 2021, 09:50
+1572