10 апреля 2021 г.
15:04:32 Суббота
Добавить новость
Происшествия

Мужчина в Ивановской области не только отказался дать денег в долг брату, но и убил его

Потом он пошел к соседке и попросил вызвать скорую помощь

Ивановским МСО г. Иваново СУ СК России по Ивановской области завершено расследование уголовного дела в отношении 57-летнего местного жителя, обвиняемого в убийстве родного брата (ч.1 ст. 105 УК РФ).

В ходе следствия установлено, 2 декабря 2020 года в дневное время обвиняемый находился вместе со своим братом по месту своего жительства в деревне Светлый Луч Ивановского района, где они распивали спиртные напитки. Между мужчинами возник конфликт из-за того, что обвиняемый не смог дать брату денег в долг. Словесный конфликт перерос в потасовку, в ходе которой злоумышленник, будучи в состоянии алкогольного опьянения, взял на кухне кухонный нож и нанес им один удар в область груди потерпевшего. После обвиняемый пошел к соседке и попросил вызвать скорую помощь. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте.

Злоумышленник, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за особо тяжкие преступления против личности, был задержан на месте сотрудниками полиции.

Срок предварительного расследования составил 2 месяца.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

18 февраля 2021, 16:06
+1685