24 человека и 7 единиц техники в Плесе прибили нефтяное пятно площадью три квадратных метра к берегу

Пострадавших нет, ущерба экологии района не причинено

В понедельник, 30 июля  в 14.35 в оперативную дежурную смену ЦУКС ГУ МЧС России по Ивановской области поступила информация, что около Плеса в акватории Волги обнаружены пятна нефтепродуктов.

На место выехали оперативные группы местного гарнизона пожарной охраны, администрации г. Плес и областной поисково-спасательный отряд,  а также аварийно-спасательная служба г. Иваново, сотрудники спасательной станции г. Кинешма, поисково-спасательная группа Приволжского района, аварийная бригада ЖКХ, полицейские. Всего в операции было задействовано 24 человека и 7 единиц техники.

По предварительным данным произошла утечка из бензобака моторной лодки, пришвартованной на лодочной стоянке в Плесе. В результате  происшествия на воде образовалось нефтяное пятно площадью 3 квадратных метра.

По данным на 16.00 силами спасателей Ивановской области с помощью боновых заграждений пятно прибито к берегу, нефтепродукты собраны нефтесборником в ассенизаторскую машину ЖКХ г. Плес.

Как сообщили в ГУ МЧС по Ивановской области, происшествие на жизнедеятельность населения и водозабор питьевой воды не повлияло. Пострадавших нет. Ущерба экологии района не причинено.

30 Июля 2012, 17:27 +184

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...