27 июля 2021 г.
18:05:58 Вторник
Добавить новость
Происшествия

В Иванове из подъезда уперли велосипед за 70 тысяч рублей

Полиция в Ивановской области продолжает регистрировать случаи хищения двухколёсных транспортных средств, оставленных хозяевами без присмотра. Так, в Комсомольске сотрудники полиции разбираются в обстоятельствах кражи велосипеда у пожилой местной жительницы.

Как рассказала женщина правоохранителям, она хотела отправиться на огород на своём двухколёсном транспортном средстве. Заявительница оставила велосипед возле подъезда, а сама поднялась к себе в квартиру. Там пенсионерка занялась домашними делами и ехать на огород передумала. Об оставленном возле дома велосипеде женщина забыла, а когда спустилась вниз  утром, то обнаружила, что его нет на месте. Хищение причинило потерпевшей материальный ущерб в размере 7 500 рублей.

А в областном центре к правоохранителям обратился 25-летний ивановец, велосипед которого похитили из подъезда. Неизвестный злоумышленник проник на лестничную площадку, где потерпевший оставил своё транспортное средство, и перекусил удерживающий трос.  Причинённый ущерб молодой человек оценивает в 70 000 рублей, так как свой велосипед он собирал сам. По уникальным приметам похищенного транспортного средства составлена ориентировка.

По обоим фактам возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Сотрудники полиции устанавливают личности причастных к криминальным деяниям.  

18:04, 27 июля 2021
+0