27-летний ивановец без прав сбил пешехода на тротуаре и отказался дышать в трубку

У пострадавшего тяжелейшие травмы головы

Тяжелейшие травмы получил человек, личность которого пока не установлена, 6 июля примерно в 20.15 на перекрестке улиц Маяковского и Богдана Хмельницкого в Иванове. Пешехода сбил водитель автомобиля Toyota Caldina. Машина поворачивала налево, человек стоял на тротуаре. Пострадавшего доставили в областную клиническую больницу с переломом костей черепа, ушибом головного мозга. Автомобилист скрылся, но через полчаса был задержан экипажем ДПС на проспекте Ленина. За рулем был 27-летний ивановец, не имеющий водительского удостоверения. Водитель от прохождения медосвидетельствования отказался. На него составили административные протоколы за отказ от медосвидетельствования лицом, не имеющим права управления (ст.ст.12.26 ч.2 КоАП РФ) и за оставление места ДТП (12.27 ч.2 КоАП РФ). Сейчас ему грозит арест, срок которого определит суд. В дальнейшем против него может быть возбуждено уголовное дело.

«Водитель позволил себе сесть за руль в состоянии опьянения, – говорят в ГИБДД по Ивановской области. – При этом водительского удостоверения нарушитель никогда не получал, а следовательно, он не имеет достаточных знаний, умений и навыков, необходимых для безопасного управления автомобилем. Фактически мужчина совершил преступление, причинив пешеходу тяжелейшие травмы».

 

07 Июля 2014, 14:13 +246

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...