37-летний ивановец сломал своей 58-летней сожительнице челюсть, гортань и накрыл покрывалом, после чего она умерла

Через некоторое время соседи почувствовали запах из квартиры и вызвали сотрудников правоохранительных органов

Следственным отделом по Ленинскому району города Иваново следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области завершено предварительное расследование по уголовному делу, возбужденному по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (часть 4 статьи 111 УК РФ).

В совершении преступления обвиняется 37-летний ивановец, который в конце октября 2013 года находился у себя дома и распивал спиртное со своей 58-летней сожительницей. В ходе возникшего между ними конфликта на почве личных неприязненных отношений хозяин квартиры двумя ударами в лицо и шею сломал женщине челюсть, а также подъязычную кость и гортань (вследствие чего развилась механическая асфиксия). В результате полученных травм женщина через некоторое время скончалась.

Когда женщина была еще жива, злоумышленник накрыл ее покрывалом и спокойно жил, не обращая внимания на ее состояние, не оказывая ей никакой помощи и не вызывая скорую медицинскую помощь.

Через некоторое время после совершения преступления соседи почувствовали запах из квартиры и вызвали сотрудников правоохранительных органов. Злоумышленника задержали, а впоследствии судом в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе расследования было установлено, что в 2010 и 2012 годах, злоумышленник привлекался правоохранительными органами к уголовной ответственности за совершение преступлений против жизни и здоровья, неоднократно привлекался к административной ответственности за совершение мелкого хулиганства и нарушение общественного порядка. Вскрылись факты причинения побоев и погибшей женщине.

Вина злоумышленника в совершении преступления подтверждается собранными по делу доказательствами, признанными прокурором Ленинского района города Иваново достаточными для направления в суд для рассмотрения дела по существу. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд города Иваново.

16 Апреля 2014, 14:10 +304

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...