43-летний ивановец убил человека обухом топора

Его будут судить за причинение смерти по неосторожности

В Иванове завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности  смерть  потерпевшего).
По версии следствия, вечером 19 сентября 2014 года двое мужчин выпивали вместе в гараже, расположенном в ГСК «Эффект 2» на улице 4-й Деревенской в Иванове.  Между собутыльниками произошла ссора. Один избил другого, причем бил, в частности, обухом топора. Потерпевший умер. Причиной смерти явилась закрытая травма груди в виде множественных двухсторонних переломов ребер с повреждением легких, осложненной  травматическим шоком и дыхательной недостаточностью. Кроме того, у мужчины установлен полный разрыв капсулы  правого локтевого сустава (к причине смерти отношения не имеет, а у живых ведет к утрате функции верхней конечности); закрытая черепно-мозговая травма и другие телесные повреждения.
На первоначальном этапе следствия злоумышленник с целью уйти от ответственности отрицал избиение потерпевшего, давал показания, не соответствующие действительности, сообщили в СУ СКР по Ивановской области. Однако следствием была собрана достаточная доказательственная база, и дело передали в суд для рассмотрения по существу.

16 Декабря 2014, 15:55 +710

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...