60-летний житель Комсомольского района осужден за гибель супруги в ДТП

В суде он утверждал, что за рулем была именно она

На скамье подсудимых оказался 60-летний житель села Писцово Комсомольского района. Суд пришел к выводу, что он виновен в гибели человека в ДТП, произошедшем 22 августа 2012 года. Мужчина был за рулем автомобиля, принадлежащего его гражданской жене, которая сидела на переднем пассажирском сиденье.  В какой-то момент водитель не справился с управлением, выехал на обочину. Машину занесло, и она опрокинулась через крышу на проезжей части, а потом съехала в кювет. Хозяйка автомобиля от полученных травм скончалась на месте.
В суде подсудимый вину не признавал, заявил, что за рулем была супруга, а потом отказался давать показания.  Суд признал достаточными представленные стороной обвинения доказательства его вины. Учитывая смягчающие вину обстоятельства (совершение преступления впервые, состояние здоровья, значительные телесные повреждения в том ДТП), суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с лишением права управления транспортным средством на 2 года. Основное наказание осужденный будет отбывать в колонии-поселении.
В пользу дочери погибшей, признанной по делу потерпевшей, суд взыскал материальный ущерб и компенсацию морального вреда, информирует пресс-служба управления судебного департамента в Ивановской области. Приговор еще не вступил в законную силу.

 

03 Октября 2013, 14:30 +222

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...