69-летний ивановец отдал мошенникам 90 тысяч

Разыскивается мужчина со вздувшейся веной на лбу

Очередной жертвой мошенников стал 69-летний ивановский пенсионер.  Мошенники позвонили мужчине по телефону и сказали, что его сын попал в ДТП. Чтобы освободить родственника от уголовной ответственности, пожилому человеку предложили заплатить. В результате аферисты смогли выманить у пенсионера 90 тысяч рублей. Сейчас по подозрению в совершении преступления сотрудники полиции разыскивают мужчину 40-42 лет, среднего телосложения, ростом около 180 см, с короткими темными волосами. Мужчина, по словам очевидца, был одет в темные брюки и темную кожаную куртку. На лбу у него есть особая примета – вздувшаяся вена. По факту криминального происшествия возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» УК РФ, сообщили в УМВД по Ивановской области.  

В случае подобных звонков сотрудники полиции рекомендуют сразу прервать разговор и срочно перезвонить тому, о ком шла речь. Если абонент не отвечает или телефон отключен, попробуйте перезвонить коллегам своего близкого человека, якобы попавшего в криминальную историю, его друзьям или родственникам. Следует понимать, что требование выкупа за освобождение от уголовной ответственности – мошенничество. Лучше всего вызвать полицию (телефон 02).

 

 

26 Ноября 2012, 12:23 +154

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...