21 июля 2017 г.
17:57:46 Пятница
Добавить новость
Происшествия

76 машин сгорели в Ивановской области

Наряду с поджогами причиной пожара часто становятся технические неполадки

386 пожаров зарегистрировано на территории Ивановской области с 1 января по 11 мая 2015 года. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года оно уменьшилось на 13,1 % (444). На пожарах погибло 39 человек, травмировано 32.

Горели преимущественно здания жилого сектора (269) и транспортные средства (76). Поджог стал причиной пожара в 92 случаях, нарушение правил устройств и эксплуатации электрооборудования – в 98, нарушения правил устройств и эксплуатации печей – в 61, неосторожное обращение с огнем – в 83, неосторожность при курении – в 56, нарушение правил устройств и эксплуатации транспортного средства – в 18.

В Ивановской области действует особый противопожарный режим. ГУ МЧС России напоминает, что костры можно разводить на расстоянии не ближе 50 метров от построек, а в садоводческих товариществах для этого должны быть определены специальные места. Следует неотлучно нужно следить за горящим костром, а после потушить его водой или песком.

Запрещается разведение костров во дворах и на приусадебных участках вблизи сгораемых строений. Для высыпания зол и углей необходимо выделять специальные площадки с ограждениями на расстоянии не ближе 10 метров от зданий. Нельзя бросать непотушенные сигареты на землю: сухая прошлогодняя трава и скопившийся за зиму мусор легко загораются.

В лесопарковой зоне нельзя бросать горящие спички и окурки; использовать огонь на вырубках; разводить костры в лесах, на торфянистых местах по берегам рек и озер, среди сухой травы и камышей, на каменистых россыпях.

Напомним, при пале травы в Ивановской области погиб человек.

 

12 Мая 2015, 13:50
+790