Ивановский водитель не заметил ребенка на дороге из-за дождя, темной одежды и тонировки

В ГИБДД советуют приобретать фликеры или одежду со светоотражающими элементами

11-летний мальчик попал под колеса в Иванове. 19 мая в 21.00 на перекрестке проспекта Ленина и улицы Якова Гарелина 32-летний житель села Железнодорожный Ивановского района, управляя автомобилем Mazda 3, при повороте направо сбил ребенка, переходящего дорогу по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий (зеленый) сигнал светофора. В результате ДТП школьник получил травмы и был госпитализирован. Установлено, что водитель был трезв. Как выяснили сотрудники ГИБДД, одной из вероятных причин наезда на пешехода стало то, что водитель иномарки в темное время суток при плохих погодных условиях – на улице шел дождь – просто не заметил меленького пешехода, который был одет в черную куртку и черные брюки без светоотражающих элементов. Кроме того, на передние стекла автомашины в нарушение правил дорожного движения была нанесена тонировочная пленка, которая в темное время суток и в ненастную погоду значительно ухудшает видимость и обзорность на дороге. За тонировку автомобиля водитель был привлечен к административной ответственности, сообщили в ГИБДД по Ивановской области. Если травмы мальчика окажутся серьезными, в дальнейшем водитель может быть привлечен и к уголовной ответственности.

1 июля в законную силу вступят поправки к ПДД, согласно которым пешеходы будут обязаны в темное время суток вне населенных пунктов носить световозвращатели.

20 Мая 2015, 14:24 +883

Комментарии:

  • Написал adm 21.05.2015 в 09:10 Ответить
    Фликеры нужно на кассах магазинов вместо сдачи выдавать, тогда они будут у всех, а специально за ними пешеход не пойдет в автомагазин.

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...