Экипаж ДПС стрелял по «гонщику» в Ивановской области

21-летний парень уходил от преследования, рискуя жизнями пяти пассажиров

Экипаж ДПС в Фурманове ночью с 21 на 22 мая преследовал подозрительный автомобиль ВАЗ 2107. Развивая скорость своего до автомобиля до 160 км/ч, автомобилист старался скрыться от сотрудников ГИБДД, игнорируя законные требования об остановке транспортного средства. Во время преследования водитель неоднократно нарушал правила дорожного движения, выезжая на полосу встречного движения и создавая тем самым аварийную ситуацию на дороге, отмечают в ГИБДД по Ивановской области. Для более оперативного задержания правонарушителя из областного центра был направлен еще один экипаж ДПС. В районе села Бибирево госавтоинспекторы в соответствии с законом «О полиции» для остановки ТС применили табельное оружие. Инспекторы ДПС произвели два выстрела в воздух и пять выстрелов – по колесам ВАЗа. В результате пули пробили два задних колеса автомашины. В 02.35 на 149-ом километре автодороги А-113 недалеко от села Голчаново Ивановской области автомобилист вынужден был остановить машину. Выяснилось, что правонарушителем является 21-летний житель села Хромцово Ивановской области. «В салоне «семерки» находилось еще пятьь пассажиров – жизнями этих людей, скрываясь на большой скорости от сотрудников дорожной полиции, молодой человек рисковал, не задумываясь», – добавили в ГИБДД.

Было установлено, что недобросовестный водитель управлял транспортом в состоянии алкогольного опьянения, не имея водительского удостоверения. В результате на правонарушителя было составлено шесть административных протоколов: по ст. 12.25 ч. 2 КоАП РФ (невыполнение требования об остановке транспортного средства), ст. 12.8 ч. 3 КоАП РФ (управление транспортным средством, не имея права управления в состоянии опьянения), ст. 12.15 ч. 4 (выезд на полосу встречного движения), ст. 12.6 (управления транспортным средством, будучи не пристегнутым ремнями безопасности), ст. 12.37 ч.2 (нет полиса ОСАГО), ст. 12.18 (непредставление преимущества пешеходу). Автомобиль был задержан сотрудниками ГИБДД и поставлен на штрафстоянку. В настоящее время молодой человек находится в камере для задержанных за административные правонарушения, где ожидает судебного заседания. Согласно действующему законодательству по решению суда он будет арестован на срок до 15 суток.


22 Мая 2015, 10:27 +972

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...