Две кировские цыганки убедили случайную ивановскую бабушку отдать 100 тысяч рублей и ювелирные украшения ради здоровья

Мошенницы задержаны

В суд направлено уголовное дело по обвинению двух жительниц Кировской области 49 и 36 лет, похитивших в марте 2015 года у ивановской пенсионерки 1939 года рождения денежные средства и имущество на общую сумму более 121 тыс. рублей.

Предварительным следствием установлено, что в марте 2015 года две цыганки, вызвав жалость и сочувствие вымышленной биографией своей жизни, убедили случайно встреченную на улице пожилую жительницу областного центра пустить их в свою квартиру. Дома у пожилой женщины они убедили пенсионерку в том, что одна из них является гадалкой, обладает оккультными знаниями и способна оказывать влияние на состояние здоровья лица, а также его родственников.

Под предлогом осуществления ритуала заговора с потерпевшей потребовали передать более 100 тыс. рублей, а также все ювелирные украшения.

После того, как имущество оказалось у обвиняемых, они убедили женщину, что все ценности положили в шкаф, завернутыми в бумажный сверток, который нельзя доставать в течение трех дней. Затем под предлогом необходимости продолжения заговора на улице, аферистки тайно спрятали похищенное в своих личных вещах. Дамы заверили бабушку, что вернутся к ней вечером для дальнейшего проживания, и скрылись.

Пенсионерка пошла домой. Однако две цыганки и пожилая женщина были замеченными полицейскими, патрулировавшими район. Сначала ситуация не вызвала у них подозрения, однако потом силовики заметили, что женщина возвращается в свою квартиру в угнетенном состоянии. Сотрудники полиции предложили потерпевшей проверить наличие денег, после чего убедились в совершенном в отношении преступлении.

Обвиняемые были задержаны в этот же день, похищенное у них изъято.

До вынесения решения по уголовному делу суд избрал в отношении них меру пресечения в виде заключения под стражу.

За совершение преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, уточнили в прокуратуре Ивановской области

23 Мая 2015, 18:37 +1028

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...