27 июля 2017 г.
06:06:08 Четверг
Добавить новость
Происшествия

На Донбассе изрешечен автомобиль бывшего комдива ивановских десантников, который чудом остался жив

Генерал Ленцов входит в состав Совместного центра по контролю и координации в зоне конфликта

Автомобиль с российскими офицерами из Совместного центра по контролю и координации обстрелян на линии соприкосновения в Донбассе, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя СЦКК от российской стороны.

"Около 17 часов 40 минут 23 мая в Донецкой области при пересечении линии соприкосновения сторон конфликта на юго-востоке Украины между блокпостами "Горловка", подконтрольного вооруженным формированиям Донецкой народной республики, и "Майорск", подконтрольного вооруженным силам Украины, из автоматического стрелкового оружия был обстрелян автомобиль совместного Центра по контролю и координации (СЦКК), в котором находились руководитель российского представительства в СЦКК генерал-полковник Александр Ленцов (бывший командир 98-й дивизии ВДВ, дислоцирующейся в Иванове, - Ч.ru) и два офицера Вооруженных сил Российской Федерации из его состава", — сообщил он.

Представитель СЦКК отметил, что по счастливой случайности не пострадали ни находившиеся в машине пассажиры-представители РФ в СЦКК, ни водитель из числа военнослужащих вооруженных сил Украины.

Он добавил, что с 21 по 23 мая генерал-полковник Александр Ленцов с группой офицеров СЦКК находился в Широкино, где обеспечивал контроль за соблюдением режима прекращения огня в одной из самых "горячих" точек на линии соприкосновения.

"Машина УАЗ, на которой из рабочей поездки офицеры возвращались в штаб СЦКК в городе Соледаре, получила серьезные повреждения и далее движение продолжать не смогла: пробито переднее колесо, радиатор, в нескольких местах прострелян корпус автомобиля", — сообщил представитель СЦКК.

Бывший командир 98-й дивизии ВДВ не первый раз попадает под обстрел в зоне украинского конфликта

Ранее сообщалось, что бывший командир 98-й дивизии ВДВ Александр Ленцов, которая дислоцируется в Иванове, был замечен под Дебальцевом (видео)

Затем журналисты «Русского репортера» заявили, что история с генералом Ленцовым на Донбассе – фейк.

Для справки: Александр Ленцов родился 20 декабря 1956 года в поселке Холмский Абинского района Краснодарского края. В 1974 году поступил в Рязанское высшее воздушно-десантное училище. После его окончания проходил службу на должностях от командира разведывательного взвода до командира парашютно-десантного батальона. После окончания в 1989 году Военной академии имени Фрунзе проходил службу в Воздушно-десантных войсках.
С 1996 по 2009 год был командиром 98-й дивизии ВДВ, которая дислоцируется в Иванове.

Бывший замгубернатора Ивановской области Максим Поляков стал представителем России по политическим вопросам в контактной группе по Украине

24 Мая 2015, 11:34
4
+1679

Комментарии:
  • Павел
    24.05.2015 в 20:46
    Ха! Так этого придурка чуть не грохнули педики террористы из ДНР. Будет знать как помогать макакам сепаратистским.
    • Игорь
      25.05.2015 в 10:54
      В чём же он придурок и педик ? он помогает закончить войну там, а вы так его.
      • Alex
        26.05.2015 в 10:44
        Может, не надо было помогать ее начинать ?
        • Игорь
          28.05.2015 в 09:06
          А кто начал ? Может быть беркут, может люди из дома профсоюза, а может мирные жители вынужденные убегать в Россию от обстрелов своей же армии.
          Начали её фашисты, и закончат они как их предшественники.