Ивановский пожарный заплатит 200 тысяч рублей за свой имидж

Инспектор госпожнадзора составлял липовые протоколы

В Иванове вынесен приговор в отношении бывшего инспектора госпожнадзора, признанного виновным в служебных подлогах. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Следствием и судом установлено, что зимой и весной 2014 года подсудимый с целью искусственного увеличения объема якобы выполненной им работы, создания имиджа добросовестного и успешного сотрудника, составил в отношении шести граждан протоколы об административном правонарушении. В протоколы он внес заведомо ложные сведения о том, что граждане сжигали отходы на расстоянии менее 50 метров от жилых домов в городе. Затем злоумышленник вынес незаконные постановления о назначении гражданам административного наказания по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ, назначив каждому из граждан штраф в размере тысячи рублей. Вышеуказанные действия, выразившиеся в необоснованном привлечении к административной ответственности, повлекли существенное нарушение прав и законных интересов граждан, а также охраняемых законом интересов общества и государства.

Приговором суда бывшему инспектору госпожнадзора назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

25 Мая 2015, 18:58 +931

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...