28 июля 2017 г.
12:02:54 Пятница
Добавить новость
Происшествия

300 аварийных участков ликвидируют в Ивановской области

Для этого будут восстанавливать освещение на дорогах, организовывать переходно-скоростные полосы и улучшать инфраструктуру

Подготовлен план ликвидации в Ивановской области мест концентрации ДТП на региональных дорогах, в числе которых до 300 опасных аварийных участков, сообщает пресс-служба областного правительства. План рассчитан на три года и предполагает восстановление освещения, устройство переходно-скоростных полос и создание другой инфраструктуры на аварийных участках. В частности, ГИБДД отмечает положительный пример реконструкции участка на автодороге Иваново – Родники. По такому же принципу в 2015 году планируют реконструировать аварийный перекресток на федеральной трассе Иваново – Москва рядом с поворотом на пос. Чернцы.

По данным областного УГИБДД, 80% аварий с пострадавшими случаются в городах по причине несоблюдения участниками дорожного движения правил при пересечении перекрестков. Правоохранительные органы считают одной из самых действенных мер профилактики в этом случае методы автоматической фиксации нарушений ПДД. В то же время четверть трагических случаев происходит по причине неудовлетворительных дорожных условий – в первую очередь, из-за отсутствия дорожной разметки. Губернатор Ивановской области Павел Коньков сделал замечание областному департаменту дорожного хозяйства за затягивание сроков восстановления дорожной разметки и потребовал завершить работу в кратчайшие сроки.
Для справки:
На территории Ивановской области за четыре месяца 2015 года погибли 34 человека, ранено 540 человек (за аналогичный период прошлого года – 45 и 608 человек соответственно). Несмотря на общую положительную динамику, отмечается увеличение количества ДТП с участием детей – на 4,3%. В результате ДТП погиб один ребенок, ранено 52 (4 месяца 2014 года – один и 48 соответственно). Бригады скорой медпомощи выезжали на места ДТП за четыре месяца 422 раза.

26 Мая 2015, 12:15
+873