В Иванове обезврежен стремительный преступник

За три часа он совершил два ограбления в Кохме и областном центре

В Иванове и прилегающем к нему городе Кохма в течение одного вечера сотрудниками полиции были зарегистрированы два дерзких разбойных нападения. Вначале в городе Кохма, в подъезде дома по Ивановскому переулку, гражданин остановил 62-летнюю женщину и, угрожая ей ножом, отобрал две золотые цепочки. С похищенным с места происшествия злоумышленник скрылся. Потерпевшая сразу же обратилась в полицию и на место совершения преступления была направлена следственного оперативная группа полиции. По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело.

Спустя три часа аналогичное нападение было совершено в Ленинском районе Иванова. На парковке возле торгового центра "Евроленд" так же, как в первом случае, вооруженный ножом мужчина, напал на 37-летнюю женщину и попытался похитить у нее золотые украшения. На место второго нападения была так же направлена следственно-оперативная группа полиции. Было так же возбуждено уголовное дело по факту совершенного разбоя.

В процессе работы с потерпевшими сотрудники уголовного розыска выяснили приметы напавшего на них человека. В обоих случаях описания налетчика, данные потерпевшими, совпадали во многих деталях, и оперативники предположили, что нападения совершает один и тот же человек. На розыск злоумышленника были ориентированы все наряды наружных полицейских служб. В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятия сотрудникам полиции удалось выйти на след предполагаемого преступника и вскоре он был задержан.

Ранее судимый 42-летний гражданин изобличен в совершении двух разбойных нападений и помещен в изолятор временного содержания. Следственные органы полиции готовятся предъявить ему обвинение, сообщили в УМВД России по Ивановской области.

27 Мая 2015, 10:23 +902

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...