Из почти сотни умышленных поджогов автомобилей в Иванове расследовано лишь шесть

Полицейские говорят, что найти виновника несложно, трудно доказать его вину

Проблему умышленных поджогов (чаще всего поджигают автомобили) в Иванове обсуждали 27 мая на пленарном заседании Ивановской городской думы в рамках отчета перед депутатами начальника управления МВД России по городу Иваново. За последние два года эта проблема очень сильно обострилась, говорят в полиции. При 20-процентном росте количества умышленных поджогов (94 в 2014 году, 78 в 2013-м) по итогам прошлого года расследовано лишь шесть таких преступлений. В 2015 году ситуация лучше не стала. В основе преступления обычно лежит конфликт (часто связанный с деньгами, долгами), рассказывает начальник управления МВД России по городу Иваново, полковник полиции Игорь Василевич. В большинстве случаев поджигатель (или заказчик поджога) правоохранителям известен, однако доказать его вину крайне трудно. Поджоги совершаются чаще всего ночью, очевидцев нет. «Шесть дел в 2014 году ушли в суд, но у нас есть еще дела в разработке, по которым идет сбор доказательной базы, а это очень трудный процесс», – объясняет Василевич.

76 машин сгорели в Ивановской области

Очередной автомобиль сгорел в Иванове

Продолжают гореть автомобили в Ивановской области (фото)

Очередной автомобиль сгорел в Иванове на этот раз средь белого дня на Шереметевском проспекте

Сразу два автомобиля пострадали от огня в Иванове на том же месте, где сутками ранее сгорела «ГАЗель»

В Иванове опять ночью сгорел автомобиль

В Ивановской области сгорел очередной автомобиль (фото)

В Кинешме сгорели три гаража (фото)

В Ивановской области сгорел очередной автомобиль

В полночь в Иванове сгорел очередной автомобиль

В Ивановской области ночью сгорели два автомобиля и гараж

22 уголовных дела возбуждено в Ивановской области по фактам поджогов машин

57 машин сгорели в Ивановской области

27 Мая 2015, 12:35 +1108

Комментарии:

  • Написал Николай Дьячков 27.05.2015 в 17:26 Ответить
    Удивительно, если исполнителя найти не сложно, так найдите и слежку установите. Поймаете с поличным — вот и доказательства. А то как в игре, город засыпает, просыпается мафия.

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...