Ивановские купальщики предпочитают те места, где можно утонуть

На водоемах Ивановской области появились первые купальщики.

Официальный пляжный сезон стартует 1 июня. К открытию в регионе планируется 27 пляжей, из них 18 общедоступных, остальные - закрытые, которые принадлежат базам отдыха, предприятиям. В областном центре официально разрешенных для купания мест три: в парках Революции 1905 года (река Талка), имени Степанова (река Уводь), «Харинка»; (река Харинка). Пляжи проверены, нарушений сотрудники ГИМС не выявили, информирует пресс-служба ГУ МЧС России по Ивановской области. Проведены водолазные обследования дна, организованы спасательные посты, установлены буйки, информационные стенды и так далее.

Однако, как это ни странно, первые купальщики предпочитают открывать сезон в тех же парках, на тех же реках, но поодаль от официального пляжа – в неположенных для купания местах, – отмечают в МЧС. Чтобы провести беседы с несознательными гражданами сотрудники МЧС постоянно ведут патрулирование «диких» пляжей. Так, руководитель ивановского инспекторского участка ГИМС Илья Смыслов с коллегами провел патрулирование реки Харинки на всем протяжении парка. В первые минуты рейда были обнаружены купальщики. Завидев моторную лодку, молодые парни только обрадовались – сейчас будет волна. Они даже не знали, что купаются в запрещенном месте. После беседы с инспекторами ребята вышли на берег. Потом инспектора провели беседу с молодой женщиной, которая подавала плохой пример своим детям, купаясь очень далеко от специально оборудованного места купания и спасательного поста. Кто придет ей на помощь, если не дай бог, она начнет тонуть?»

По статистике 2014 года все смертельные случаи на воде произошли в местах неорганизованного купания.
Несмотря на то, что купальный сезон в Иванове не открыт, городские пляжи начали патрулировать матросы

29 Мая 2015, 12:19 +1475

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...