В Ивановской области опять горела редакция газеты, которую когда-то пытался сжечь поэт-неудачник

Произошел пожар в здании редакции на Советской улице

Здание редакции горело утром 1 июня в Лухе Ивановской области. В 7.10 по линии «01» п. Луха поступило сообщение о возгорании в доме №12 на Советской улице. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Ивановской области, первые пожарные подразделения прибыли на место происшествия в 7.12. В 7.14 очаг пожара был локализован, в 7.15 горение ликвидировали. Площадь горения составила 12 квадратных метров. Погибших и пострадавших нет. К ликвидации пожара привлекались семь человек, три единицы техники, в том числе от МЧС России – пять человек личного состава и две единицы техники.

В здании на Советской, 12 в Лухе находится редакция местной газеты «Родная Нива». В 2011-м году «Родная Нива» уже горела, правда, тогда редакция находилась на Октябрьской улице. В 2012 году был осужден виновник пожара, 25-летний местный житель. Незадолго до случившегося мужчина принес в редакцию газеты стихи, которые в «Родной Ниве» отказались печатать. В отместку парень совершил поджог. В ходе следствия он сказал, что мстил лично исполняющей обязанности главного редактора, которая отказалась публиковать его творчество. Суд назначил мужчине три года лишения свободы в колонии общего режима. 

01 Июня 2015, 14:17 +1634

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...