Узбек в Иванове заплатит 90 тысяч рублей за то, что ему излишне не понравился газ «Зверобой»

Он ударил полицейского, применившего спецсредство

В Ивановской области осужден уроженец Республики Узбекистан, совершивший преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Судом установлено, что вечером 19 августа 2014 года уроженец Узбекистана, находясь в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте в помещении бара «Мохито» г. Иваново, выражал явное неуважение к обществу, сопровождавшееся грубой нецензурной бранью.

Поскольку в его действиях усматривались признаки административного правонарушения, о случившемся было сообщено в ОП №2 УМВД России по городу Иваново.

К бару «Мохито» по сообщению о совершенном правонарушении прибыли сотрудники полиции, которые подошли к правонарушителю, находившемуся возле входа в бар. Мужчина был препровожден в служебный автомобиль полиции. В салоне автомобиля он стал вести себя агрессивно, кричать, нецензурно выражаться, пытался повредить стекло двери автомобиля. Когда полицейский подошел к машине и открыл дверь в салон, задержанный попытался ударить его кулаком по голове. Сотрудник полиции, увернувшись от удара, применил специальное средство – газовый баллончик «Зверобой». В ответ на это агрессивный человек все же ударил представителя власти удар ногой в область его груди.

Октябрьским районным судом г. Иваново вынесен приговор, в соответствии с которым мужчина признан виновным в названном преступлении и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 90 000 рублей.

В настоящее время приговор вступил в законную силу, уточнили в прокуратуре Ивановской области.

01 Июня 2015, 17:49 +1480

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...