В Ивановской области расшиблись два мотоциклиста без прав и шлемов

Один выпил до ДТП, другой - после

1 июня в 9.50 на улице Серп и Молот у дома №54 в Юже местный житель 1982 года рождения упал, управляя мотоциклом «Восход М» без госномера. В результате ДТП мотоциклист получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга. У пассажира мотоцикла – мужчины 1968 года рождения – медики диагностировали переломом ребер и ключицы. Для оказания медицинской помощи пострадавшие были доставлены в ЦРБ г. Южа.

Выяснилось, что в нарушении правил дорожного движения мужчина управлял мототранспортом без мотошлема, не имея водительского удостоверения. Кроме того, экспертиза показала, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. В результате на правонарушителя инспекторы ДПС составили ряд административных протоколов. За управление без водительского удостоверения мужчина будет арестован на срок до 15 суток, либо заплатит штраф в размере 30 тысяч рублей.

Второе ДТП с участием мототранспорта произошло в этот же день в 21.40 на ул. 4-й Пятилетки у дома №17 в г. Наволоки Кинешемского района. Молодой человек 1992 года рождения, управляя мотоциклом Racer, упал с двухколесного транспортного средства и получил ушибленную рану лба. За медицинской помощью пострадавший обратился в ЦРБ г. Кинешма.

Прибывшие на место ДТП сотрудники ГИБДД установили, что молодой человек водительского удостоверения не имеет и управлял мотоциклом без мотошлема. Кроме того, молодой человек был нетрезв. Выяснилось, что он употребил спиртное после совершения ДТП. За распитие спиртного после совершения дорожной аварии на правонарушителя будет наложен административный штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

02 Июня 2015, 11:08 +1092

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...