В Лухе сотрудница газеты сожгла редакцию, а мужчина пытался сжечь отца

Оба задержаны и признались

Утром 1 июня в дежурную часть пункта полиции №14 поселка Лух поступило сообщение о сильном задымлении в помещении редакции местной газеты "Родная нива". Незамедлительно на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. После того, как очаг возгорания был ликвидирован, сотрудники полиции обнаружили, что огнем повреждены помещение бухгалтерии и находившиеся там документы. В ходе работы на месте происшествия был установлен факт поджога.

По факту умышленного уничтожения или повреждения чужого имущества путем поджога возбуждено уголовное дело.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции опросили всех возможных свидетелей произошедшего и выяснили, что незадолго до возгорания в редакции находилась одна из сотрудниц районки. Вскоре попавшая под подозрение женщина в совершении преступления призналась. По предварительным данным, совершила противоправное деяние подозреваемая, чтобы скрыть недочеты в финансовых документах, которые на днях она должна была предоставить в контролирующие органы.

Кстати, в 2011-м году «Родная Нива» уже горела, правда, тогда редакция находилась на Октябрьской улице. В 2012 году был осужден виновник пожара, 25-летний местный житель.

Кроме того, сотрудники пункта полиции №14 поселка Лух задержали 33-летнего местного жителя, причастного к покушению на поджог. Было установлено, что в результате совместного распития спиртных напитков он поссорился со своим отцом. Желая отомстить близкому родственнику, злоумышленник облил подъезд многоквартирного дома и входную дверь в квартиру отца бензином, после чего хотел поджечь. Однако довести преступный умысел до конца злоумышленнику не удалось, он был задержан полицейскими. В ходе беседы с сотрудниками полиции задержанный в содеянном признался.

По факту попытки поджога возбуждено уголовное дело. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщили в УМВД по Ивановской области.

03 Июня 2015, 09:09 +1773

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...