28 июля 2017 г.
07:57:07 Пятница
Добавить новость
Происшествия

Жителя Ивановской области оштрафовали за нехорошую песню «В Контакте»

Он наказан за массовое распространение экстремистских материалов

Житель Ивановской области оштрафован за массовое распространение экстремистских материалов. Как установил Кинешемский городской суд, в ноябре 2014 года кинешемец разместил на своей странице в социальной сети «В Контакте» аудиозапись, которая решением Коминтерновского районного суда г. Воронежа в 2012 году была признана экстремистским материалом и внесена в федеральный список экстремистских материалов Министерства юстиции Российской Федерации. Эта аудиозапись находилась на странице пользователя до момента вынесения постановления кинешемского городского прокурора о возбуждении дела об административном правонарушении, то есть до 31 марта 2015 года, и до этого времени была доступна для просмотра и прослушивания неопределенному кругу лиц.
В судебном заседании гражданин виновным себя в совершении правонарушения признал.
При назначении наказания суд учел, что обстоятельств, отягчающих административную ответственность, не установлено, имеются смягчающие административную ответственность обстоятельства, в том числе раскаяние, признание вины.
Кинешемцу назначено наказание в виде административного штрафа. Постановление вступило в законную силу.

В марте 2015 года в Иванове вынесен приговор по статье о публичных призывах к экстремизму беременной активистке левых взглядов Елизавете Красиковой. Ее оштрафовали на 100 тысяч рублей за репост в социальной сети текста под названием «Обращение украинцев к народам России». Сочувствующие Елизавете быстро собрали деньги на штраф в складчину. В конце апреля стало известно, что ФСБ ищет в Иванове автора скандального «Обращения украинцев...». В мае девушку амнистировали.

03 Июня 2015, 10:08
+1138