Жителя Ивановской области оштрафовали за нехорошую песню «В Контакте»

Он наказан за массовое распространение экстремистских материалов

Житель Ивановской области оштрафован за массовое распространение экстремистских материалов. Как установил Кинешемский городской суд, в ноябре 2014 года кинешемец разместил на своей странице в социальной сети «В Контакте» аудиозапись, которая решением Коминтерновского районного суда г. Воронежа в 2012 году была признана экстремистским материалом и внесена в федеральный список экстремистских материалов Министерства юстиции Российской Федерации. Эта аудиозапись находилась на странице пользователя до момента вынесения постановления кинешемского городского прокурора о возбуждении дела об административном правонарушении, то есть до 31 марта 2015 года, и до этого времени была доступна для просмотра и прослушивания неопределенному кругу лиц.
В судебном заседании гражданин виновным себя в совершении правонарушения признал.
При назначении наказания суд учел, что обстоятельств, отягчающих административную ответственность, не установлено, имеются смягчающие административную ответственность обстоятельства, в том числе раскаяние, признание вины.
Кинешемцу назначено наказание в виде административного штрафа. Постановление вступило в законную силу.

В марте 2015 года в Иванове вынесен приговор по статье о публичных призывах к экстремизму беременной активистке левых взглядов Елизавете Красиковой. Ее оштрафовали на 100 тысяч рублей за репост в социальной сети текста под названием «Обращение украинцев к народам России». Сочувствующие Елизавете быстро собрали деньги на штраф в складчину. В конце апреля стало известно, что ФСБ ищет в Иванове автора скандального «Обращения украинцев...». В мае девушку амнистировали.

03 Июня 2015, 10:08 +1037

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...