В Ивановской области полицейский, защищаясь, ранил преступника из пистолета, а потом догнал его в лесу

Задержанным оказался 32-летний житель города Ростов Ярославской области

3 июня в 1.40 в дежурную часть пункта полиции №19 поселка Ильинское поступило сообщение о том, что в одном из филиалов банка в селе Аньково сработала сигнализация. Для проверки информации на место незамедлительно был направлен участковый уполномоченный полиции.

На месте происшествия полицейский застал преступника, который, отжав створку пластикового окна, проник через решетку в помещение банка. Полицейский решил задержать злоумышленника и вызвал подкрепление. Увидев участкового, злоумышленник напал на него и нанес представителю власти телесные повреждения. Однако полицейский смог отразить попытку нападения, применив в отношении агрессивного нападавшего табельное оружие.

Не смотря, на полученное легкое ранение, злоумышленник смог скрылся в лесном массиве. Продолжив преследование преступника, участковый с подоспевшими на помощь коллегами, задержали подозреваемого в 5 км от села Аньково. Задержанным оказался 32-летний житель города Ростов Ярославской области.

Сотрудники полиции оказали раненому правонарушителю первую медицинскую помощь и немедленно вызвали скорую помощь. В настоящее время по факту покушения на кражу решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

По факту применения табельного оружия УМВД России по Ивановской области назначена служебная проверка. По предварительным данным оружие применялось правомерно.

03 Июня 2015, 14:09 +1852

Комментарии закрыты


Loading...