Папа с мамой в Ивановской области будут наказаны после того, как в их Volkswagen с кучей детей врезался Nissan X-Trail

В автомобиле никто не был пристегнут

Около двух часов дня 3 июня в местечке Рунцевка Тейковского района водитель 1980 года рождения, управляя внедорожником Nissan X-Trail, при выполнении поворота налево не убедился в безопасности выполняемого маневра и совершил столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем Volkswagen Passat под управлением водителя 1976 года рождения. В момент дорожно-транспортного происшествия в автомобиле Volkswagen находилась семья из семи человек: водитель, его супруга и пятеро малолетних детей - самому младшему ребенку меньше месяца, а самому старшему - 7 лет. В результате ДТП пострадали двое несовершеннолетних детей 2 и 7 лет. После оказания медицинской помощи дети были отпущены домой.

Прибывшие на место ДТП госавтоинспекторы установили, что все дети перевозились без использования специальных детских удерживающих устройств. В результате на водителя Volkswagen, нарушившего сразу несколько правил дорожного движения, было составлено 5 административных протоколов: ст. 12.23 ч. 3, 12.6, 12.29 ч.1., 12.23 ч.1, 12.5 ч. 1. Глава семейства был привлечен к административной ответственности за нарушение правил перевозки маленьких пассажиров, а также за то, что не был пристегнут ремнем безопасности и управлял автомобилем, на котором была установлена резина с разным протектором шин. Теперь для оплаты штрафов за нарушения ПДД многодетной семье придется выделить из семейного бюджета 5,5 тысячи рублей. На маму детей сотрудники полиции также составили административный протокол по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ за невыполнение родительских обязанностей по воспитанию и содержанию ребенка.

Пренебрежение правилами дорожного движения и мерами пассивной защиты при участии в дорожном движении могло стать причиной гибели нескольких малолетних детей.

Госавтоинспекция напоминает взрослым участникам дорожного движения о необходимости уделять особое внимание перевозке детей. Следует помнить, что перевозить ребенка в автомашине можно только с использованием сертифицированного детского удерживающего устройства, пристегнутым ремнями безопасности. При перевозке детей следует соблюдать особые меры предосторожности и ни в коем случае не допускать нарушений Правил дорожного движения.

03 Июня 2015, 18:12 +1707

Комментарии:

  • Написал Анжелика 04.06.2015 в 10:54 Ответить
    Леонид, я полностью с Вами солидарна, противно читать!!!!
  • Написал Леонид 04.06.2015 в 10:09 Ответить
    А не стоило сотрудникам ГИБДД выставить предписание для штрафов губернатору и председателю правительства области за то, что дети такой большой семьи не обеспечены от государства автомобилем, отвечающем всем самым высоким требованиям, обеспечивающим безопасное передвижение такого дет сада на дому?!
    Не стыдно из такой семьи выкачивать деньги, когда доплата для ребенка в месяц чуть больше 200 руб?!
    Это позор и кризис власти!
    Машину семье и каждому ребенку по креслу и не от общества, а от государства, в крайнем случае от зарплат негодных чиновников, не заботящихся о материнстве и детстве!

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...