9-летнего мальчика сбила машина, когда он возвращался домой из парка им. Степанова

Ребенок отделался ссадинами на ногах и голове

В 13.30 10 июня на ул. Дзержинского г. Иваново 42-летний местный житель, управляя автомобилем Renault Logan, при выезде на дорогу с прилегающей территории сбил велосипедиста – мальчика 9 лет. Он с приятелем двигался из парка им. Степанова домой, на пр. Ленина. В результате наезда пострадавший ребенок со ссадинами мягких тканей ног и головы после оказания медицинской помощи оставлен на месте ДТП.

Как отметили у УГИБДД по Ивановской области, безусловно, обязанность водителя – быть предельно внимательным на дороге, для того, чтобы заблаговременно успеть среагировать на внезапное появление несовершеннолетних на пути автомобиля и избежать ДТП. Особенно при пересечении тротуара, движение по которому пешеходов является вполне логичным.

Вместе с тем, родителям несовершеннолетних велосипедистов также необходимо обсудить с детьми правила безопасного передвижения по улицам города. Не допускать выезда детей до 14-летнего возраста к управлению велосипедом на дорогах общего пользования, а также разъяснить, что, даже при передвижении по дворовой территории домов, ни в коем случае нельзя терять бдительность, дабы не пропустить опасность в виде неожиданно появившегося на пути автомобиля.

11 Июня 2014, 11:07 +201

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...