9 сотрудников органов внутренних дел, задержанных при управлении авто в нетрезвом виде, скрыли свою профессиональную принадлежность

Окончательный вывод об их пребывании на службе будет сделан в ближайшее время

Обстановка на автомобильных дорогах региона за прошедшие полгода чуть улучшилась. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП уменьшилось на 6% (751 случай). В результате этих аварий на дорогах Ивановской области погибло 50 человек. Это на 19,4% меньше, чем в первом полугодии 2012-го. Еще 1 029 человек (-10,7%) получили ранения различной степени тяжести.

 По вине водителей в состоянии алкогольного опьянения произошло 65 автомобильных аварий – на 30,9% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. На 12,4% (с 105 до 92) уменьшилось число ДТП с участием детей и подростков. Не зарегистрировано фактов гибели детей (первые полгода 2012 года – 6), ранено 103 несовершеннолетних (-7,2%). На 5,4% (с 92 до 87) уменьшилось число ДТП по вине пешеходов.

 Об этом на ведомственной коллегии 17 июля сообщил начальник УМВД РФ по Ивановской области Александр Никитин. Он отметил, что положительных результатов удалось достичь в том числе благодаря принятию на вооружение новых технических средств. По его словам, на снижение уровня аварийности на дорогах существенно повлияло применение приборов видеофиксации нарушений ПДД «Автоскан» (2 шт.), передвижных (8) и стационарных (8) автоматизированных комплексов фото-видеофиксации.

 Александр Никитин также потребовал от подчиненных «принять исчерпывающие меры, чтобы сделать недопустимыми среди сотрудников дорожно-транспортные происшествия, особенно на служебном транспорте. Их число возросло на 24%. В основном, за счет сотрудников областного управления ГИБДД и управления по г. Иваново. По факту нарушений проведено 78 служебных проверок, 21 сотрудник привлечен к ответственности, 2 из них уволены».

 По словам начальника полиции, регулярные сверки с информационными базами ГИБДД дополнительно выявили 9 сотрудников, которые были задержаны при управлении транспортными средствами в нетрезвом виде и скрыли свою профессиональную принадлежность к органам внутренних дел. «Полагаю, что сотрудники, которые не дорожат честью мундира, системе не нужны», – сказал Александр Никитин.

 

17 Июля 2013, 19:13 +160

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...