24 июля 2017 г.
06:00:54 Понедельник
Добавить новость
Происшествия

В Ивановской области два маленьких мальчика рассказали, что бомж зарезал их мать и украл девятилетнюю сестричку

Убийца и похититель задержан

12 июня 2015 года в отдел полиции города Гаврилов-Посада Ивановской области поступило сообщение от жителя деревни Лбово о том, что к нему в дом около четырех часов утра прибежали соседские дети и сообщили о том, что некий «дядя Валера» убил их маму.

На крыльце дома №13 в населенном пункте сотрудниками полиции был обнаружен труп 32-летней женщины, постоянно проживающей в Серебрянно-Прудском районе Московской области. При осмотре тела выяснилось, что погибшая скончалась от нанесенных ей ножевых ранений. О гибели матери сообщили ее дети — мальчики восьми и шести лет. Третьего ребенка, девятилетнюю Яну, предполагаемый преступник (дядя Валера), по свидетельству детей, скрывшись с места происшествия, увел с собой.

Было также установлено, что погибшая женщина вместе с тремя детьми приехала в Гаврилово Посадский район из Подмосковья на отдых около двух недель назад. Супруг оставил семью и вернулся в Подмосковье.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий личность человека, которого дети называли «дядей Валерой» сотрудниками уголовного розыска была установлена. Это местный пятидесятилетний бомж. По свидетельству соседей за день до произошедшего он общался с погибшей женщиной и играл с ее детьми.

Тому, кто поможет установить место нахождения подозреваемого в особо тяжком преступлении и пропавшей без вести девочки, было обещано вознаграждение в сумме 500 тысяч рублей.

Девятилетняя Яна Лучкова потом была найдена полицейскими в деревне Козлово Гаврилово-Посадского района. Подозреваемый оставил ее у одного из местных жителей и скрылся. Мужчина накормил девочку и сообщил в отдел полиции.

Убийца и похититель через непродолжительное время был задержан. Им оказался ранее судимый Коныгин Валерий Борисович.

Помогали полицейским в поисковых мероприятиях активисты общественно-поискового отряда «Лиза Алерт», ивановские парапланеристы и сотрудники аэродрома «Ясюниха». Также оказали поддержу сотрудникам полиции коллеги из смежных структур МЧС и УФСИН. .