Ивановская пенсионерка отдала бы мошеннику 80 тысяч рублей, но у нее оказалось лишь 14

Мужчина представился сотрудником полиции

В отдел полиции №1 УМВД России по городу Иваново обратилась 62-летняя жительница областного центра. Пенсионерка сообщила, что вечером 15 июня ей на телефон поступил звонок с неизвестного номера. Незнакомец представился сотрудником полиции и сообщил, что ее сын на автомобиле сбил человека. По словам злоумышленника, чтобы мужчина избежал уголовной ответственности, необходимо было заплатить 80 000 рублей. У доверчивой пенсионерки оказалось лишь 14 000 рублей, которые она и отдала неизвестному мужчине, подъехавшему к ее дому к назначенному часу. Позвонить сыну потерпевшая догадалась лишь только после того, как передала наличные аферистам.

Выяснилось, что никакого ДТП он не совершал. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. В настоящее время полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию преступников.

УМВД России по Ивановской области рекомендует гражданам быть бдительнее. Получив по телефону сообщение о проблемах близких людей и предложение решить вопрос путем передачи определенной суммы денег, не впадать в панику, а постараться любым способом связаться с родственником, о котором идет речь. Следует понимать, что требование выкупа за освобождение от уголовной ответственности - мошенничество. Лучший выход — набрать номер 02, приехавшие на место сотрудники полиции разберутся в ситуации.

17 Июня 2015, 11:58 +925

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...