В Иванове малолетние грабители отжимали мобилы, деньги, украли 10 тортов, 160 килограммов овощей и мясо

Один отправится в колонию, еще четверо отделались легко

В Иванове вынесен приговор в отношении трех несовершеннолетних, один из которых является школьником. Кроме того вынесено постановление о применении амнистии в отношении двух несовершеннолетних. В зависимости от роли каждого и степени вины подростки обвинялись, соответственно, в грабеже, умышленном причинении легкого вреда здоровью, краже, побоях.

Следствием и судом установлено, что вечером в 2014 году в Иванове, у строящегося здания 1-й горбольницы, в ходе словесного конфликта несовершеннолетний злоумышленник избил незнакомого ему человека. Затем подсудимый обыскал карманы одежды пострадавшего и забрал телефон iPhone. Аналогичные преступления были совершены в отношении других потерпевших, у которых помимо мобильного телефона были похищены деньги.

Грабежи и кражи совершались в подъезде жилого дома, на улице, из торгового павильона, из квартиры, где злоумышленники находились в гостях, или куда незаконно проникли. Были похищены деньги, мобильные телефоны, планшетный компьютер, фотоаппарат, бытовая техника. Кроме того, злоумышленники похитили 10 тортов, более 160 килограммов фруктов и овощей, а также мясные продукты.

Приговором суда одному из злоумышленников назначено наказание в виде лишения свободы на 1,5 года в исправительной колонии общего режима, двум другим, соответственно – 1 год и 2 месяца и 1 год лишения свободы условно. В отношении двух несовершеннолетних уголовное дело прекращено: они освобождены от уголовной ответственности по амнистии.

17 Июня 2015, 15:56 +1002

Комментарии:

  • Написал Денис 17.06.2015 в 21:05 Ответить
    Вот к таким не нужно амнистию применять .. Всю дорожку включая СИЗО и тюрьму нужно пройти и понять что не стоит так поступать!

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...