Виновник страшной автоаварии у «Тополя» в Иванове выжил и ответит за гибель пассажирки

Мужчина сел за руль пьяным и не имея прав

Стали известны подробности автокатастрофы, которая 21 июня у «Тополя» в Иванове унесла жизнь женщины. В 02.25 на улице Лежневской у дома №116 житель деревни Мухино Палехского района, управляя автомобилем Volkswagen Polo, врезался в припаркованный в попутном направлении у края проезжей части грузовой тягач марки Renault с полуприцепом. В результате ДТП пассажирка иномарки, 30-летняя жительница Иванова, от полученных травм скончалась на месте ДТП. Как сообщили в ГИБДД по Ивановской области, было установлено, что автомобилист сел за руль автомобиля, не имея права управления транспортным средством. Кроме того, он управлял иномаркой, будучи нетрезвым. В парах выдыхаемого им воздуха с помощью алкотестера инспекторы ДПС обнаружили этиловый спирт (0,87 мг/л). Кроме того, передние стекла автомашины были тонированы, что в значительной мере снижает видимость для водителя в темное время суток.

Известно, что погибшая была хозяйкой иномарки. «Доверив управление автомобилем нетрезвому водителю, не имеющему навыков вождения, женщина фактически подписала себе смертный приговор», – сообщили в ГИБДД. Инспекторы ДПС составили на правонарушителя административные протоколы по ст.12.8ч.3, 12.5ч.3п.1, 12.37ч.1 КоАП РФ. В настоящее время по решению суда за управления ТС в нетрезвом виде гражданин арестован на 15 суток. Также за совершение в нетрезвом состоянии ДТП, в результате которого погиб человек, гражданин будет привлечен к уголовной ответственности по ст. 264 ч. 4 УК РФ. Санкции данной статьи предусматривают ответственность в виде лишения свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

22 Июня 2015, 12:54 +1768

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...