Пьяный и спящий водитель дорогого авто устроил ДТП в Иванове

По предварительной версии, он в нетрезвом виде уснул за рулем

В Иванове привлечен к административной ответственности водитель автомобиля Lexus, совершивший ДТП и отказавшийся от медосвидетельствования на состояние опьянения. 23 июня у одного из домов по улице 8 Марта в Иванове 47-летний ивановец за рулем автомобиля Lexus GS 350 совершил наезд на стоящий впереди в попутном направлении автомобиль ВАЗ. По словам очевидцев, вместо того, чтобы заявить о случившемся в ГИБДД и вызвать инспекторов ДПС, водитель спокойно продолжал сидеть в салоне своей иномарки, не совершая никаких действий, которые должен предпринять виновник автоаварии.

Прибывший на место экипаж сотрудников ГИБДД обнаружил у мужчины первичные признаки алкогольного опьянения: замедленную речь, нарушение координации движений. Правонарушителю было предложено пройти медицинское освидетельствование на содержание алкоголя в крови, однако водитель ответил отказом. Тогда сотрудники ГИБДД оформили на мужчину административный протокол по ст. 12.26 ч. 1 КоАП РФ. За это грубое нарушение правил дорожного движения действующим законодательством предусмотрено наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Во избежание дальнейших правонарушений со стороны предположительно нетрезвого водителя его автомашина была поставлена сотрудниками дорожной полиции на штрафстоянку. Кроме того, за то, что гражданин не выставил знак аварийной остановки, на него был составлен административный протокол по ст. 12.27 ч.1 КоАП РФ.

По предварительной версии, мужчина совершил ДТП, так как уснул за рулем, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

24 Июня 2015, 13:09 +2731

Комментарии:

  • Написал Павел 26.06.2015 в 14:55 Ответить
    Так он же единорос... Через неделю права ему вернут по тихому, а машину мы ему новую купим. Рашка, хули
  • Написал adm 24.06.2015 в 14:56 Ответить
    пора уже машины отбирать у алкашей,  а не права.

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...