Амнистирован охотник, который застрелил родственника вместо лося в Ивановской области

Мужчина был признан виновным, но освобожден от наказания

Суд вынес свое решение в отношении жителя Костромской области, который осенью 2014 года случайно застрелил на охоте в Ивановской области человека.

Компания отправилась на охоту 7 октября. Вместе с мужчиной в лес в Островском районе Костромской области отправились три его родственника, местные жители. Объектом охоты были кабан и лось. В процессе охоты компания, не имея разрешающих документов на право охоты, незаконно перешла из Костромской области в Ивановскую и продолжили охотиться в лесном массиве, расположенном на территории Октябрьского участкового лесничества Сосневского сельского поселения Заволжского района Ивановской области.

Как сообщает прокуратура Ивановской области, в процессе охоты мужчина грубо нарушил типовые правила и требования охотничьего минимума. Он употреблял спиртное, при совершении выстрелов по охотничьему животному не знал, где находился один из участников групповой охоты, так как не поддерживал зрительную и слуховую связь с ним. Перед выстрелом он не убедился, что в направлении выстрелов отсутствуют люди, а также не учел возможность рикошета от деревьев в лесном массиве.

В результате он произвел из карабина марки «Лось-7» калибра 7,62/51 мм два последовательных выстрела по силуэту охотничьего животного (лося) и попал человеку в живот. Через некоторое время раненый умер.

Охотники были не новичками в лесу, охотились много лет.

За нарушения правил охоты мужчина постановлением суда от 04.02.2015 привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.8.37 КоАП РФ. Также судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Мужчине назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

В соответствии с постановлением Государственной думы РФ «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» мужчина освобожден судом от наказания со снятием судимости.

В настоящий момент приговор в законную силу еще не вступил.

24 Июня 2015, 15:23 +1337

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...